Skip to main content

CHAMPIONNATS DU MONDE: Après l'individuelle, l'Italie prend la tête du classement des nations

[CHAMPIONNATS DU MONDE] Épreuve de clôture des Mondiaux de ski-alpinisme 2021, l'individuelle a apporté cinq médailles à l'équipe de Suisse. Doublé en hommes M18.

Les Italiens ont confirmé samedi leur domination sur l'épreuve individuelle des championnats du monde de ski-alpinisme à Andorre. Matteo Eydallin s'est montré le plus rapide en 1h14'21'', battant au sprint Robert Antonioli. Troisième place pour Davide Magnini. Le Fribourgeois Rémi Bonnet a obtenu la médaille de chocolat, à 1'04'' d'Eydallin. Ce qui place l'Italie en tête du classement général des nations.

Chez les dames, Axelles Gachet-Mollaret (France) a décroché le titre devant la Suédoise Tove Alexandersson.

En espoirs, Julien Ançay a récolté le troisième rang d'un classement remporté par Sébastien Guichardaz (Italie).

Dans les catégories inférieures, le Fribourgeois Jérémy Muriset est devenu champion du monde devant Jon Kistler (m.t.). Caroline Ulrich a terminé troisième en U20 dames et Léo Besson second en U20, derrière l'intouchable Paul Verbnjak (Autriche).