Skip to main content

MARMOTTE: Quatre podiums suisses sur l'Individuelle

[COUPE DU MONDE] Grâce à Rémi Bonnet, en élites, Thomas Bussard et Léo Besson en U20, l'équipe nationale suisse a décroché quatre médailles sur l'épreuve individuelle de la manche de Coupe du Monde en Italie dimanche 21 février. Démonstration de Tove Alexandersson chez les dames.

Lors des épreuves individuelles du dimanche 21 février de la Coupe du Monde à Val Martello (Italie), les lauréats ont eu de la peine à trouver des adversaires à leur taille. Côté masculin, l'Italien Matteo Eydallin s'est imposé en 1h43'27''. Second, le Fribourgeois Rémi Bonnet s'est classé à 31 secondes, battant d'un ski Robert Antonioli, vainqueur à Verbier (VS).

Les meilleurs Suisses de cette individuelle sont Werner Marti (10e), Martin Anthamatten (12e), Pierre Mettan (23e) et Julien Ançay (26e). Le Belge de Vercorin Maximilien Drion a pris le 14e rang.

Victoire d'Andrea Prandi en U23. Le skieur de Fully (VS) Julien Ançay a signé le troisième temps.

Chez les dames, la Suédoise Tove Alexandersson s'est largement imposée en 1h40'59'', soit près de cinq minutes de mieux que la Française Axelle Gachet Mollaret. L'Italienne Alba De Silvestro s'est classée troisième. Alessandra Schmid (15e, VS) a signé la meilleure performance helvète, devant Marianne Fatton (19e, NE) et Victoria Kreuzer (26e, VS).

Verbnjak devant un duo suisse

Vainqueur du sprint samedi, le Valaisan Léo Besson a cette fois-ci pris le troisième rang de la course individuelle U20 en 1h34'02''. Devant lui, l'Autrichien Paul Verbnjak s'est aisément imposé en 1h32'34'' devant le Fribourgeois Thomas Bussard (1h33'20''). Robin Bussard (FR) s'est classé 4e et Tobias Donnet (VS) 9e.

Chez les féminines, l'Italienne Samantha Bertolina a remporté l'épreuve devant sa compatriote Lisa Moreschini. La Vaudoise Caroline Ulrich a obtenu le quatrième temps, tandis que l'Alémanique Ronya Lietha s'est classée 9e.